الطيور الحلوة


الطيور الحلوة
المقادير1 كلغ من غقدة اللوز
1 كلغ من دقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
قليل من السكر
أصفر بيضة
قبضة ملح
قليل من ماء الزهر
طريقة التحضير
يسلق اللو ز ويقشر لتكوين عقدة
في أناء يوضع الدقيق والزبدة وأصفر البيضة والملح والقليل من السكر
مع الماء دافئ وماء الزهر بعد الحصول على عجين صلب ندلكه جيدا
ونتركه يرتاح في البلاستيك
يبسط العجين بالمدلك ويعمر بحرابل اللوز على شكل كعب غزال رقيق
نتم عملية طي الجهتين المتقابلتين بشكل متساوي وحتى تأخد قطعة
كعب غزال شكل الطائر
يصنع رأس الطائر بكويرة من العقدة اللوز الملفوف بالعجين ويلصق بقليل
من العجين الخفيف
تصنع أعين من حبات السانوج وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال