السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
السفة المدفونة على شكل طبقات مثل الطورطة
الوصفة من الاخت ورود جزاها الله عنا كل خير
المقادير
سمحو لي ماصورتش المراحل ديالها ولكن الطريقة سهلة دغيا تستوعبوها
حاجتنا 3ايطارات شكل وردة باحجام مختلفة واحد كبير التاني متوسط والتالث صغير راهم كايتباعو عند الي كايبيعو لوازم الحلويات ب45درهم سيري
كلغ ونصف كسكس رقيق
غ250 زبدة مدابة
علبة نستلي محلى
ملح ماء زيت
مقادير المرق
دجاجة من وزن 2كلغ
ثلاث بصلات متوسطة
ربطة قزبر ومعدنوس
ملح ابزار سكين جبيرزعفران زيت ماء
مقادير التزين
غ100 لوز شرائح
غ100 تمر
غ100 لوز مقلي ومطحون
غ100 تين مجفف
غ100 مشمش مجفف
حبتان كيوي شرائح
غ100 كوك
طريقة التحضير
يطبخ الدجاج بنفس طريقة البسطيلة ينزع من المرق ويفرتت احجام صغيرة
نبخر الكسكس كما العادة 3فورات منين يفور الكسكس نضعه في القصعة ونتركه يبرد قليلا وندوب الزبدة ونخلطها مع النستلي ونخلطها مع الكسكس جيدا لان النستلي مع الكسكس يخلي لينا السفة تاخد شكل اليطارات
في طبق التقديم نضع المول الكبيرنملاه بالكسكس ونضغط عليه جيدا ونضع طبقة من الدجاج المفتت ثم طبقة من الكسكس مع الطغط ثم نضع المول التاني ونكرر نفس العملية والمول الثالت ونفس العملية مع الضغط جيدا على السفة ثم نسحب المولات الواحد تلو الاخر للتزين نقطع الكيوي شرائح التمر نعمرو باللوز المقلي والمطحون والمخلوط بماء الزهر ومدردر عليه الكوك التين افتحه من الجوانب وازينه باللوز المشمش يقطع دوائر واعمل منه وردة واتبتها بالكردون وازين باللوز شرائح
تعليقات
إرسال تعليق