كرات اللحم بالصلصة


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
 

المقاديــــــــر:
  خلطة اللحم المفروم:
  • 500غ لحم مفروم 
  •  بصلة متوسطة مفرومة أو محكوكة
  • 2 ملاعق كبيرة شابلير(بقسماط أو فتات الخبز)
  • فص ثوم مدقوق 
  • قطعة خبز أبيض تنقع في 4 ملاعق كبيرة حليب ثم تعصر
  • بيضة 
  • ملح/فلفل أبيض/1/2 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو
الصلصة:
  • بصلة متوسطة شرائح 
  • 4 حبات طماطم محكوكة (معصورة)
  • بصلة متوسطة محكوكة 
  • 3 فصوص من الثوم مدقوقة
  • ملعقه كبيرة من الزبده
  • ملعقه صغيرة من معجون الطماطم 
  • ملح / فلفل/ نصف ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو /ربع ملعقه صغيرة زنجبيل /قليل من الكركم
التحضيــــــــــر


 1ـ نخلط اللحم المفروم مع باقي العناصر و نشكل كرات في حجم الجوزة 
2ـ نقلبها في الدقيق 
3ـ في مقلاة نسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضع كرات اللحم و نقلبها حتى تتحمر من كل الجوانب ثم نرفعها من المقلاة
4ـ في نفس الزيت الذي تم فيه تحمير كرات اللحم نضع شرائح البصل و نقلبها قليلا على نار متوسطه حتى تذبل 
1ـ نخلط باقي عناصر الصلصة
2ـ ثم نضيفها الى البصل 
3ـ نضيف كوب من الماء الى الصلصه و بمجرد أن تغلي نضع كرات اللحم نغطي المقلاة و نتركها تنضج 
4ـ عندما تتخثر الصلصه نبعد المقلاة عن النار و يقدم الطبق 
 
 
 
رافقت كرات اللحم بالارز بالفطر و البطاطس بالسبانخ و الكاري 
 
في أمان الله

تعليقات