بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــر:
خلطة اللحم المفروم:
- 500غ لحم مفروم
- بصلة متوسطة مفرومة أو محكوكة
- 2 ملاعق كبيرة شابلير(بقسماط أو فتات الخبز)
- فص ثوم مدقوق
- قطعة خبز أبيض تنقع في 4 ملاعق كبيرة حليب ثم تعصر
- بيضة
- ملح/فلفل أبيض/1/2 ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو
الصلصة:
- بصلة متوسطة شرائح
- 4 حبات طماطم محكوكة (معصورة)
- بصلة متوسطة محكوكة
- 3 فصوص من الثوم مدقوقة
- ملعقه كبيرة من الزبده
- ملعقه صغيرة من معجون الطماطم
- ملح / فلفل/ نصف ملعقه صغيرة فلفل أحمر حلو /ربع ملعقه صغيرة زنجبيل /قليل من الكركم
التحضيــــــــــر
1ـ نخلط اللحم المفروم مع باقي العناصر و نشكل كرات في حجم الجوزة
2ـ نقلبها في الدقيق
3ـ في مقلاة نسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضع كرات اللحم و نقلبها حتى تتحمر من كل الجوانب ثم نرفعها من المقلاة
4ـ في نفس الزيت الذي تم فيه تحمير كرات اللحم نضع شرائح البصل و نقلبها قليلا على نار متوسطه حتى تذبل
1ـ نخلط باقي عناصر الصلصة
2ـ ثم نضيفها الى البصل
3ـ نضيف كوب من الماء الى الصلصه و بمجرد أن تغلي نضع كرات اللحم نغطي المقلاة و نتركها تنضج
4ـ عندما تتخثر الصلصه نبعد المقلاة عن النار و يقدم الطبق
رافقت كرات اللحم بالارز بالفطر و البطاطس بالسبانخ و الكاري
في أمان الله
تعليقات
إرسال تعليق