طريقة تحضير الاسفنج المغربي في البيت


14 السفنج المغربي





المقادير

500غ من الدقيق
ملعقة كبيرة من السكر
قليل من الملح
بيضة
كيس فاني
قليل من خميرة العجين
كاس كبير من الماء
زيت للقلي

للتزيين

السكر سنيدة او السكر الصقيل

طريقة التحضير

نضع الدقيق في اناء ويجوف في الوسط ثم نضع السكر ..الملح..البيضة..كيس الفاني..والخميرة المذابة مع قليل من الماء
نفرغ الماء الدافئ ونخلط جيدا حتى يجمع العجين مع اضافة الماء عند الضرورة ثم ندلكه جيدا
نبسط العجين بمدلك الى ان يصبح سمكه 4سنتم تقريبا ونقطعه لدوائر بكاس شاي
تتقب الدوائر بمرشم صغير دائري الشكل
تصفف الدوائر فوق منديل وتغطى باخر تترك لمدة ساعة ونصف لتختمر
تسخن زيت القلي وتقلى الحلوى حتى تتحمر من الجهتين ....توضغ مباشرة في السكر وتقدم ساخنة....وبالصحة والراحة.

تعليقات