كعب الغزال هشيش و ناجح مئة بالمئة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كعب الغزال هشيش و ناجح مئة بالمئة




طريقة اعداد كعب الغزال




احلى الحلويات المغربية كعب الغزال






مقادير عجين كعب الغزال

2زلافة من الدقيق الممتاز

هذه هي زلافة

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال


كاس صغير و ربع من الزبدة المذابة المصفية جيدا من مائها
معالق 8 من ماء الزهر
رشة ملح
م ك من السكر
ماء بارد
حشوة كعب الغزال


كيلو لوز مفسخ(منزوع القشر)

نصف كيلو سكر
كاس صغير زبدة ذائبة و مصفية
ماء الزهر 8 معالق كبار
القليل من المسكة الحرة المطحونة( مستكة)

طريقة تحضير و اعداد كعب الغزال


نجمع مكونات العجين و نضيف الماء حسب الحاجة و ندلك جيدا للحصول على عجينة لينة نقسمها الى كويرات نضعها في البلاستيك
الغدائي ثم نتركها لترتاح نصف ساعة


بالنسبة للحشوة نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف باقي المقادير و نخلط الكل جيدا و نعمل منه حرابل ( اصابع)


كما في الصورة

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

و اليكم طريقة تشكيل كعب الغزال بالصور


احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

عندما ننتهي من تشكيل كعب غزال نتركه ليلة كاملة و في الغد نتقبه ثلاث او اربع ثقب بواسطة الابرة ثم ندخله للفرن

و يجب مراقبته جيدا حتى لا يتحمر كثيرا

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

طريقة اخرى لتزيين الكعب



  • احلى الحلويات المغربية كعب الغزال
  • احلى الحلويات المغربية كعب الغزال
  • احلى الحلويات المغربية كعب الغزال
























احلى الحلويات المغربية كعب الغزال


مع كأس شاي بالنعناع

احلى الحلويات المغربية كعب الغزال

و بالصحة و الراحة

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال