المرقة بالبطاطا المقلية و الشفلور بالبيض المقلي بالصور خطوة بخطوة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 طريقة تحضير المرقة بالبطاطا المقلية و الشفلور بالبيض المقلي بالصور خطوة بخطوة

بما ان الاغلبية في الاستفتاء اخترن الاطباق التقليدية كافضل الوصفات
كلنا نعرف ان طبق المرقة المغربية من الاطباق القديمة التقليدية المغربية و تختلف النساء في طريقة تحضير المرقة و طرق تقديمها ومنها من تكون مقدمة بالخضر و منها من تكون مزينة بالبرقوق و المشماش معسل و اللوز ز واما ان تكون باللحوم او الدواجن على حسب الرغبة

اليوم موقع بسمة يقدم المرقة المغربية بالبطاطس المقلية و الشفلور بالبيض المقلي كذلك





مقادير و طريقة تحضير المرقة مدعمة بالصور خطوة بخطوة طبعا للمبتدئات

اولا لتحضير المرقة المغربية نحتاج الى اللحم

القزبر و البقدونس انا استعمل معه ضامة الثوم و الزعفران



نضيف الثوابل الخرقوم سكنجبير الابزار القرفة الملح طبعا بالاضافة الى ضامة الثوم و الزعفران
و كاس صغير من الماء
ونخلط جيدا و نتركها جانبا



نضع في طنجرة الضغط كاس الا ربع من الزيت



و نتركه حتى يسخن قليلا ثم نضيف اللحم و الملح و نتركه يتقلى جيدا حتى يصبح لون اللحم ذهبيا



نضيف البصل





ثم الثوابل المخلطة سابقا بهذه الطريقة لن تحترق لنا الثوابل و تفقد نكهتها

نترك الكل فوق النار5 دقائق




ثم نضيف الكمية المناسبة من الماء لطهي المرقة و نغلق طنجرة الضغط



و نتركها فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريبا



كنصفر على اللحم بوحدو باش الخضر لي نزيدها من بعد تبقا شادا راسها و مذوبش
و الماء كندير لي غادي اطيب ليا المريقة كلها فالاول مع اللحم حيت الا خليناه حتى الاخير المريقة كتجي باااااسلة و ماختراش

ثم نفتح طنجرة الضغط و نضيف الجلبانة دوائر البصل الزيتون و الحامض مصير

ونقفل الكوكوط

المدة لي نعرفو ان الجلبانة و البصل يكونو طابو


انا عندي واحد الكوكوط الله يعمرها دار دغيا كطيب



نمر للشفلور

طريقة تحضير الشفلور مقلي بالبيض
في اناء نضع الشفلور و قطعة من الحامض و الماء والملح و نتركه ليسلق
و بعد سلقه نصفيه و نضعه في البيض المضاف اليه الملح و الابزار

و يقلى في زيت ساخن و يوضع في ورق نشاف ليتشرب الزيت

طبا كلنا نعرف طريقة قلي البطاطس




وبالصحة و الراحة



إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال