بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــر:
- 500 غ من شرائح صدر الرومي مقطعه بشكل طولي
- بصله متوسطه مقطعه شرائح طوليه
- حبة فلفل أحمر مقطعه بشكل طولي
- حبة فلفل أخضر مقطعه بشكل طولي
- 2 سن ثوم مدقوق
- ملعقه صغيره من مركز الطماطم
- ملح /فلفل أحمر حلو / كزبرة جافه /فلفل أسود
- ملعقه صغيره زعتر جاف او حبق
- هريسه (صلصة حارة) اختياريه
التحضيـــــر:
في مقلاة عميقه تسخن 3 ملاعق كبيرة من
زيت الزيتون ثم يوضع الثوم و البصل يقلبا قليلا ثم تضاف شرائح الرومي تقلب
حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم يضاف الفلفل الأحمر و الأخضر و
مركز الطماطم و التوابل و الزعتر أو الحبق و الصلصه الحارة يضاف نصف
كأس صغير من الماء و تغطى المقلاة و تترك تنضج على نار هادئة مع التقليب من
الحين للآخر حتى تنضج قطع الرومي و يتبخر كل
السائل
في الغالب تقدم مرفوقة بخبز التورتيا
انا هنا قدمتها مصحوبة بالأرز بالجزر و البطاطس المسلوقه و المقليه و زعلوك بالباذنجان
في أمان الله
تعليقات
إرسال تعليق