google-site-verification=3uezvJixKLw7E03-PNmVdzO543rkSn4TqaAPR8DToas طورطة بكريمة البرتقال

طورطة بكريمة البرتقال


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
 
أول وصفه من البوفي الذي حضرته هي طورطة بكريمة البرتقال و مزينة بصلصة البرتقال 
في الحقيقه هي طورطة بسيطه جدا جدا و حتى طريقة التزيين لا تتطلب مجهود كبير ...
بالنسبه للكيك أنا اخترت أن يكون بنكهة الكاكاو و اضفت له برش البرتقال و لمن لا يفضلون نكهة الكاكاو يمكنكم الاستغناء عنه أو استبدال طريقتي بطريقة أي كيك آخر تفضلونه


المقاديــــــــــر:
     الكيك :
  • 3 بيضات 
  • 225غ سكر
  • 1 كوب من الزيت (240ملل)
  • 1/3 كوب من الحليب(تقريبا 90ملل)
  • كوب و نصف من الدقيق (تقريبا 210غ )
  • 2 ملعقه كبيرة من الكاكاو المر
  • ملعقه كبيرة من الفانيلا 
  • رشة ملح 
  • 1.5 ملعقه كبيرة من الخميرة الكيماويه
  • 1 ملعقه صغيرة من برش البرتقال 
    مقادير الكريمة :
  • 400 ملل من كريمة الخفق
  • 160 ملل من عصير البرتقال
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر بودرة 
  • 1 ملعقه صغيرة من الجيلاتين
التزيين:
صلصة البرتقال :
  •  عصير برتقالتين 
  •  ملعقه صغيرة نشا 
  • l ملعقه كبيرة من السكر 
التحضيــــــــــــــــــر:
نحضر الكيك أولا :نخفق البيض+الفانيلا و برش البرتقال ثم نضيف السكر و نستمر في الخفق
في إناء ننخل الدقيق +الكاكاو +الملح+ الخميرة الكيماويه ثم نضيف خليط الدقيق و الحليب بالتناوب إلى البيض المخفوق + السكر 
ثم نقسم خليط الكيك و نصبه في قالبين(مغلفين بورق الزبدة) قطرهما 27 سم و نخبزهما في فرن ساخن
ملحوظه:يمكنكم تحضير أي كيك أو جينواز ناجحه لديكم بدل الطريقة التي أعطيتكم المهم أن تحصلو في النهايه على قرصين من الكيك بالكاكاو
1ـ نترك الكيك يبرد ثم نسقي القرص الأول بعصير البرتقال
2ـ في إناء نضع مقدار عصير البرتقال (160ملل ) + ملعقة الجيلاتين نحركهما حتى يتمازاجا جيدا ثم نضع الإناء فوق نار هادئة مع التحريك بمجرد أن نلاحظ ان الجيلاتين قد ذاب تماما في العصير نبعده عن النار و نتركه يبرد قليلا
3ـ نبدأ بخفق الكريمة ثم نضيف مزيج عصير البرتقال و الجيلاتين ثم نضيف السكر بودره و نستمر في الخفق حتى نحصل على شانتيي
4ـ نضع القرص الاول من الكيك الذي تم تشريبه بعصير البرتقال و نغطيه بطبقه كثيفه من الكريمة المحضرة 
5ـ نغطي بالقرص الثاني من الكيك و نشربه بعصير البرتقال 
6ـ ثم نوزع الكريمة فوقه
 
 
1ـ نسوي الكريمة على كامل الطورطة و على الجوانب 
2ـ ثم نشكل تموجات على الكريمة بواسطة ظهر ملعقه صغيرة (تبلل من الحين لآخر بالماء)
3ـ نحضر صلصة البرتقال : في إناء نخلط عصير البرتقالتين +النشا و السكر ثم نضع المزيج فوق نار هادئة حتى يتكثف ثم نضعه جانبا كي يبرد 
4ـ ثم نزين وجه الطورطه بالصلصه 
5ـ نكمل التزيين بأشكال من الشوكولاته 
6ـ نضع الطورطه في الثلاجة تبرد على الأقل ساعتين
 
 
 
في أمان الله 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال