Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
- 12 coquilles Saint Jacques
- 200 ml de cidre doux
- 100 ml de crème fraîche
- le jus d'1/2 citron
- 3 pommes
- beurre
- 2 c. à café de sucre
- fleur de sel
- quelques baies roses
Résumé
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
La coquille Saint Jacques est à mon avis, un des plus merveilleux coquillages à cuisiner.
On peut accompagner ce plat avec des rosties de pommes de terre. C'est un pur régal !
Préparation
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre
1
Epluchez et coupez les pommes en 8.
2
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. Salez légèrement puis mettez de côté au chaud.
3
Dans le même
poêle, faites revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu
de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au
milieu). Réservez au chaud.
4
Toujours dans la même poêle, versez le cidre et laissez réduire presque complètement à feu vif.
5
Ajoutez alors la
crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu
jusqu'à la consitance d'une sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez
les pommes et les Saint Jacques, saupoudrez de fleur de sel et dégustez.
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