Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre

Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre


coquilles st jacques, sauce au cidre

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre

  • 12 coquilles Saint Jacques
  • 200 ml de cidre doux
  • 100 ml de crème fraîche
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 pommes
  • beurre
  • 2 c. à café de sucre
  • fleur de sel
  • quelques baies roses

Résumé
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre

La coquille Saint Jacques est à mon avis, un des plus merveilleux coquillages à cuisiner. On peut accompagner ce plat avec des rosties de pommes de terre. C'est un pur régal !

Préparation
pour Coquilles Saint Jacques, sauce au cidre

1
Epluchez et coupez les pommes en 8.
2
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre. Salez légèrement puis mettez de côté au chaud.
3
Dans le même poêle, faites revenir rapidement les coquilles Saint Jacques avec un peu de beurre si besoin (elles ne doivent pas tout à fait être cuites au milieu). Réservez au chaud.
4
Toujours dans la même poêle, versez le cidre et laissez réduire presque complètement à feu vif.
5
Ajoutez alors la crème, le jus de citron et les baies roses, laissez réduire un peu jusqu'à la consitance d'une sauce. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les pommes et les Saint Jacques, saupoudrez de fleur de sel et dégustez.

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