google-site-verification=3uezvJixKLw7E03-PNmVdzO543rkSn4TqaAPR8DToas ملاوي مغربية تقليدية

ملاوي مغربية تقليدية

 ملاوي مغربية تقليدية
 

المقادير

نصف كيلو دقيق ابيض
ملعقة كبيرة خميرة العجن
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع لتر ماء
زبدة للعجين
زيت للعجين
سميد للعجين

الطريقة

نعجين الدقيق مع الماء والملح والسكر والخميرة
نعجن العناصر جيداا 
ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة على الاقل 



نقطع العجين قطع تقريبا طولها عشر سنتمترات
وعرضها تقريبا '4 سنتمترات


 سنحتاج الزبدة والزيت والسميد للعجن

 نمدد العجين من الطرف وندهن الزبدة والزيت ونرش السميد ونبدا في اللف ونعيد العملية حتى ينتهي
العجين



 نكون قد حصلنا على هدا الشكل ملفوف ومدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد 
من الداخل



 نقلب العجين 

  نبسطه على شكل دائري  مثل الصورة 


 نضعه فو مقلاة على النار حتى ينضج ويتحمر من الجهتين


 ونقدمه بالصحة والراحة





إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال