ملاوي مغربية تقليدية

 ملاوي مغربية تقليدية
 

المقادير

نصف كيلو دقيق ابيض
ملعقة كبيرة خميرة العجن
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع لتر ماء
زبدة للعجين
زيت للعجين
سميد للعجين

الطريقة

نعجين الدقيق مع الماء والملح والسكر والخميرة
نعجن العناصر جيداا 
ونتركها ترتاح مدة ربع ساعة على الاقل 



نقطع العجين قطع تقريبا طولها عشر سنتمترات
وعرضها تقريبا '4 سنتمترات


 سنحتاج الزبدة والزيت والسميد للعجن

 نمدد العجين من الطرف وندهن الزبدة والزيت ونرش السميد ونبدا في اللف ونعيد العملية حتى ينتهي
العجين



 نكون قد حصلنا على هدا الشكل ملفوف ومدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد 
من الداخل



 نقلب العجين 

  نبسطه على شكل دائري  مثل الصورة 


 نضعه فو مقلاة على النار حتى ينضج ويتحمر من الجهتين


 ونقدمه بالصحة والراحة





تعليقات