دجاج معسل بالمشماش والبرقوق

دجاج معسل بالمشماش والبرقوق

دجاج معسل بالمشماش والبرقوق

المقادير

ثلاث دجاجات
ملح
فلفل اسود
زعفران حر
زعفران
زنجبيل
قرفة
بسيبيسة
كوزة
قزبر وبقدونس
ثوم
 مشماش
برقوق
لوز
ملعق زبدة
ملعقة قرفة
ملعقة سكر
عسل حر
زيت نباتية
بصلة كبيرة
ملعقة كبيرة لوز مفروم او بودرة اللوز

الطريقة

 في ايناء نجمع كل التوابل المدكورة مع بعض مع الزيت وملعقة عسل كبيرة

نضع الدجاج وسط التوابل ساعة على الاقل ثم نضعه في الطنجرة نضيف له كاس ماء ونترك الطنجرة على نار هادئة مدة نصف ساعة ونضيف البصل المقطع ثم نتركها ساعة اخرى

نزيل الدجاج وندهنه بالعسل الحر وندخله الفرن

نضيف للمرق اللوز المفروم ونتركه يتختر

نصلق البرقوق والمشماش ونزيل لهم المائ ونضيف لهم القرفة والزبدة والسكر كل على حدا حتى تتعسل جيداا ونقدمها مع الدجاج





تعليقات