الكسكس المغربي هو لوحة فنية من النكهات الأصيلة، يجمع بين حبات السميد الذهبية المطهية بالبخار والخضروات الطازجة والتوابل العطرية ليأسر الحواس. إنه طبق تقليدي يُجسد دفء الضيافة المغربية وروعة التقاليد التي تحتفي بالأصالة والذوق الرفيع.
1. الكسكس المغربي
المقادير
- 500 غرام سميد الكسكس
- 1 كيلوغرام لحم (غنم أو دجاج)
- 3 حبات جزر
- 2 حبات كوسة
- 2 حبات بطاطس
- 1 بصلة كبيرة
- 2 ملاعق زيت زيتون
- ملح، فلفل أسود، كركم، زنجبيل، زعفران
- 2 أكواب مرق اللحم
طريقة التحضير
- في قدر، يقلى اللحم مع البصل والتوابل في الزيت.
- تضاف الخضروات وتُغطى بالماء، وتترك لتطهى.
- يُبخّر الكسكس بالماء ويُفرك بالزيت ويعاد تبخيره حتى ينضج.
- يُقدم الكسكس في طبق كبير مع اللحم والخضروات فوقه، ويرش المرق حسب الحاجة.