طريقة عمل كالزون الحبش وجبنة بوك

طريقة عمل كالزون الحبش وجبنة بوك





الكالزون من المعجنات اللذيذة لوجبة الفطور، مع حشوتها الغنية من شرائح الحبش وجبنة بوك.

المقادير



 
١٢٠ غرام شرائح صدر ديك الرومي (حبش)، أي ما يعادل 4 شرحات
١ طماطم، مقطعة الى 8 شرائح رقيقة
٤ ملعقة كبيرة بذور دوار الشمس

طريقة التحضير

 
١. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
٢. تفرد عجينة البيتزا مع القليل من الدقيق وتقطع إلى 4 دوائر كبيرة.
٣. توضع على النصف الأول من كل دائرة عجين شريحة من الحبش.
٤. تمزج جبنة الكريم البوك مع الموزاريلا وتوزع على شرائح الحبش ثم توضع فوقها شرحتي طماطم.
٥. تطبّق الدائرة على بعضها لتشكل نصف دائرة محشوة، تكبّس أطرافها جيداً. تلوى أطراف العجينة بالاصابع عبر تشكيل ثنيات متداخلة للحصول على شكل يشبه السمبوسك.
٦. ترش قطع الكالزون ببذور دوار الشمس، وتثبت بالضغط عليها بنعومة بواسطة الشوكة.
٧. توضع قطع الكالزون في صينية وتطهى في الفرن لمدة 12 الى 14 دقيقة، او الى ان يصبح لونها ذهبياً.
٨. تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم.

تعليقات