طريقة تحضير مربى او كوفتير البادنجال او الدنجال

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


تلبية لاحدى الاخوات موقع بسمة يقدم طريقة تحضير مربى او كوفتير البادنجال او الدنجال


مقادير و طريقة تحضير مربى او كوفتير الدنجال او البادنجال

كيلو من البادنجال
سكر سنيدة 750 غ
ملعقتان من العسل اذا كان حر فذلك افضل
ثلاث ملاعق من السمسم اي الزنجلان المحمر
الماء 25 سل
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطري محكوك
الماء الساخن


طريقة تحضير كوفتير او مربى الدنجال او البادنجال

نقشر البادنجال و نقطعه الى قطع صغيرة نضيف له الماء الساخن و نضعه فوق النار لمدة 15 دقيقة

في كوكوط او اي اناء فوق النار نضع فيه 25 سل من الماء مع السكر نتركه حتى يذوب و نضيف له البادنجال بعد ان نصفيه
و نحرك لمدة 45 دقيقة 
ثم نضيف له العسل و سكنجبير و نحرك لمدة خمس دقائق ثم نطحنه 
و نضعه فوق النار لمدة 2 دقايق مع التحريك المستمر

تعليقات