بيتزا بالتونة


     
بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
 
 
وصفة اليوم عبارة عن تطبيق لبيتزا بسيطه و غير مكلفه و في نفس الوقت لذيـــــــــذه 
الطريقه أخذتها من مدونة صديقتي العزيزة و الطيبة و الخدومة جدا جدا بشرى 
أشكرك بشرى على هذه الوصفه الجميلة و أشكرك على كل المساعدات التي قدمتي و تقدمينها لي دائما 
و أنصحكم أخواتي بزيارة مدونتها و ستعجبون بها مثلي 
إليكم رابط مدونتها :مطبخ بشرى 
و هذا الرابط المباشر لوصفة البيتزا التي طبقت : بيتزا بالتونة
المقاديـــــــر:
العجينة:
  • 500غ دقيق
  • بيضة 
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
  • 1 ملعقه صغيرة خميرة خبز
  • ملح 
  • حليب دافىء للعجن 
الصلصة و الحشو 
  • 2 حبة طماطم معصورة (محكوكة)
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة بشكل دقيق أو محكوكة 
  • فص ثوم مدقوق 
  • 1 ملعقه كبيرة من مركز الطماطم 
  • ملح و فلفل و قليل من البابريكا 
  • 2 ملعقه كبيرة من زيت الزيتون 
  • 2 علبة متوسطة من التونه 
  • جبن أصفر و موزريلا 
التحضيــــــر:
في وعاء العجانه أو في إناء عادي نضع الدقيق و الملح و البيضة و زيت الزيتون و الخميرة (إذا كانت جافة تذاب من قبل في قليل من الحليب الدافىء) ثم نضيف الحليب تدريجيا حتى نحصل على عجينه
تعجن جيدا حتى تصبح ملساء و ناعمه ثم نغطيها و نتركها فيمكان دافىء حتى يتضاعف حجمها 
في أثناء ذلك نحضر الصلصة 
في مقلاة يسخن الزيت ثم يقلب فيه الثوم و البصل و بعد ذلك نضيف الطماطم المعصورة و مركز الطماطم و الملح و الفلفل و البابريكا و قليل من الماء تترك الصلصة تطبخ مدة 10 د على نار هادئة  
ثم تترك تبرد تماما 
 بعد أن اختمرت العجينة تمدد على سمك رقيق و تثقب جيدا و تخبز نصف خبز مدة 15 إلى 20 د أو حسب نوع الفرن 
 تخرج الصفيحه من الفرن و نغطي بالصلصة و نوزع التونه و نوعي الجبن 
 ثم نعيدها إلى الفرن مرة أخرى حتى تنضج تماما 
 
أتمنى أن تجربوها لأنها فعلا تستحق ذلك
في أمان الله 

تعليقات