Charlotte au citron

Charlotte au citron

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Quantité 6 à 8 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Intermédiaire

Ingrédients
pour Charlotte au citron

  • 1 boîte de boudoirs
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g + 30 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 3 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 10 cl d'eau

Résumé
pour Charlotte au citron

A faire la veille, c'est délicieux ! Cette recette est pour un moule de 17 cm et de hauteur 8 cm. C'est un dessert léger et rafraichissant, idéal donc en été! De plus, il est assez facile à faire.

Préparation
pour Charlotte au citron

1
Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.
2
Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.
3
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
4
Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.
5
Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.
6
Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
7
Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.
8
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.
9
Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.
10
Réservez au frais.
11
Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
12
Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

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