Charlotte au citron
Quantité | 6 à 8 personnes |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Charlotte au citron
- 1 boîte de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 75 g + 30 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 3 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe de rhum
- 10 cl d'eau
Résumé
pour Charlotte au citron
A faire la
veille, c'est délicieux ! Cette recette est pour un moule de 17 cm et de
hauteur 8 cm. C'est un dessert léger et rafraichissant, idéal donc en
été! De plus, il est assez facile à faire.
Préparation
pour Charlotte au citron
1
Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.
2
Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.
3
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
4
Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.
5
Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.
6
Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
7
Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.
8
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.
9
Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.
10
Réservez au frais.
11
Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
12
Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.
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