Truffes au chocolat
Quantité | 20 truffes |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Truffes au chocolat
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre
Préparation
pour Truffes au chocolat
1
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
2
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
3
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
4
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
5
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
6
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
7
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
8
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
تعليقات
إرسال تعليق