Truffes au chocolat

Truffes au chocolat


Photo de Truffes au chocolat
Quantité 20 truffes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Repos 2 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Truffes au chocolat

  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • cacao en poudre

Préparation
pour Truffes au chocolat

1
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
2
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
3
Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
4
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
5
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
6
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
7
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
8
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

تعليقات