بسم الله الرحمان الرحيم
    
  
    
      السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    
  
    
      المقاديـــــــــــــــــــر
    
  
    
      ـ 300غ رز أصفر
    
  
    
      ـ 2 ملاعق كبيرة عدس
    
  
    
      ـ علبة متوسطه من الذرة
    
  
    
      ـ 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
    
  
    
      ـ 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مكعبات
    
  
    
      ـ 2 علب تونه
    
  
    
      ـ 2 جزرات كبيرة مقطعه مكعبات و مطبوخه على البخار
    
  
    
      ـ شرائح زيتون أخضر
    
  
    
      ـ كوب جلبانه
    
  
    
      ـ 3 إلى 4 ملاعق كبيرة مايونيز
    
  
    
      ـ ملح / فلفل
    
  
    
      ـ 1/2 ملعقه صغيرة خل
    
  
    
      نسلق الرز و الجلبانه (البازلاء) و العدس في ماء مغلي مملح
    
  
    
      نقطره و نتركه يبرد
    
  
    
      ثم نخلط الرز مع الذره و التونه المقطره و مكعبات الفلفل الأحمر و الأخضر و شرائح الزيتون و مكعبات الجزر و قليل من الملح و الفلفل و
      الخل و أخيرا المايونيز 
    
  
      
        التركيـبــــــــــــــــــــــــــــ
      
    
   
    
       نضع حبوب الذره على محيط قعر القالب ثم نضع بعض مكعبات الفلفل بحيث تكون متجاورة و متراكزه مع محيط حبوب الذره
    
  
    
      ثم نضع الرز و نضغط عليه جيدا باليد حتى يأخذ شكل القالب
    
  
    
      نضع السلطه في الثلاجه حتى وقت التقديم
    
  
    
       ثم نقلب السلطه في طبق التقديم و نكمل تزيين الوجه بشرائح الزيتون و الجزر ثم الفلفل الأحمر
    
  
    
      في أمان الله
    
  






